Kochbuch rund um die Müggelspree
von Simone Jacobius
Ein einzigartiges Buch aus der Region ist jetzt frisch herausgekommen: das "Müggelspree Köpenick Kochbuch". Viele Menschen rund um den Müggelsee haben sich mit Rezepten und Geschichten rund ums Kulinarische daran beteiligt. Es handelt sich um ein Buch, das mehr ist, als ein Kochbuch – es ist auch Reisebuch, Ratgeber und Geschichtsbuch in einem. Fast 70 Personen haben dem Autor und Herausgeber Torsten Kleinschmidt mit Hinweisen, Geschichten, Rezepten und auch Bildern geholfen, das kulinarische Erlebnisbuch zu produzieren und ihm zugleich die Besonderheiten der Region aufgezeigt. "Als Einheimischer dachte ich eigentlich alles, oder zumindest fast alles hier aus der Region zu kennen. Aber ich war wirklich überrascht, welche Entdeckungen hier noch auf mich warteten", meint Torsten Kleinschmidt. Wer hat beispielsweise schon einmal von "Musik-Eiern" gehört oder einem "Rotkäppchensteak"? Auch der "Erdbeerspinat aus dem Bauerngarten" hört sich spannend an. Das Buch ist liebevoll gestaltet mit vielen persönlichen Geschichten, vielen Illustrationen und liebevollen Details – ein Buch der kulinarischen Erinnerungen. Die 150 Rezepte, 300 Fotos und 30 Geschichten, Erzählungen bzw. Anekdoten berichten vom Leben der hier ansässigen Menschen.
Die Buchpräsentation findet am Montag, den 9. Mai um 18 Uhr im Restaurant Neu-Helgoland statt.
Weil wir Sie nun sicherlich neugierig gemacht haben, verlosen wir ein Kochbuch. Schreiben Sie uns einfach bis zum 15. Mai eine Postkarte an: Müggelheimer Bote, Darsteiner Weg 36a, 12559 Berlin, oder schicken Sie eine Mail an Kochbuch@mueggelheimer-bote.de
"Das Müggelspree-Köpenick Kochbuch – Küchenplauderei zwischen Paddeltour und Quetschkartoffeln" von Torsten Kleinschmidt; Edition Limosa, ISBN-13: 9783860374283, 19,90 €
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